第七课

第七课

上一篇   下一篇

撒母耳记下第7章:神不让大卫为神建造殿宇,但神答应为大卫建立朝代

大卫王告诉拿单先知他心里有什么心愿?_____________________

____________________________________________________________

拿单先知马上告诉大卫什么?_________________他没有先求问谁的旨意?_________________________

请述说当天晚上耶和华神向拿单显现时,跟他说些什么,叫他转告大卫?______________________________________________________。请注意:4-16节,此段话,非常重要。神不但述说他已为大卫所作的,他还答应以后将要为大卫做什么,要为大卫“建造朝代”(新译本)。神给大卫的应许既包括他儿子所罗门和他肉体上的后裔,又指着一千年以后的孙子耶稣基督。

11-16节: “...耶和华向你宣告,耶和华要亲自为你建立一个朝___。到了你的寿数满足,你与你的列祖一起长眠的时候,我必兴起你亲生的后___接替你,并且我要坚___固他的国。他必为我的名建造一座___宇,我要永远坚固他的___位。我要作他的___亲,他要作我的___子,他若是犯了___,我要用人的刑杖、用世人的鞭子___正他。但我的慈___必不离___他,像离开在你面前的扫罗一样。你的家和你的王___,也必在我的面前永___坚定,你的王位也必永___坚立”。

. 本来大卫王有意思为神建造___ ___,但是神有计划为大卫王建立___ ___。神的应许有没有落了空?___。请参看:诗篇89:30-38;以赛亚书9:1-7;马太福音1:1;路加福音1:23-33,69;使徒行传2:3013:23;罗马书1:2-3;提摩太前书2:8;启示录3:722:16

18-29节:大卫王的祷告词:在大卫王的祷告词里,找出以下的词句:

赞美神的几句话_____________________________________________。

感谢神的几句话_____________________________________________。

表示谦虚的几句话___________________________________________。

以神的作为和他所作的一切为奥妙之事的词句___________________

_________________________________________________

您最喜欢的词句_____________________________________________。

大卫的祷告词是否好象是您写的祷告词?_______________________。

请以大卫王的祷告词为模范,加上自己生活上所面对的情形、困难、喜乐等,并您在神的面前的情况,在另外一张纸上写自己的祷告词。

您从撒母耳记下第七章得到了什么心得、启发、训诲?__________

____________________________________________________________。