9

9

上一篇   下一篇

为我们

有一婴孩为我们而生有一子赐给我们(赛九:6)

听来有些自私,但却是事实:一切的福利,最要紧的是为了我们,当然福音也不例外。如果与我们无关,就算不得是福音。救恩应许的中心,正是如此:
有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他肩头上。他名称为
奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。

他的政权与平安必加增无穷。(赛九:6,7)

这是预言主耶稣的降生。旧约有三百多处的预言,奇妙的指向耶稣基督,只有他能完全合于这些应许,成就在他身上。先知以赛亚在主降生前的七百多年,就如此宣告。及至时候满足,主耶稣来到世间,是那伟大的婴孩;但要到他荣耀再临的时候,坐在大卫的宝座上,才可完全成就。

当主耶稣降生的时候,天使向牧人宣告说:"我报给你们大喜的信息,是关乎万民的:因今天在大卫的城里,为你们生了救主就是主基督。"(路二:10,11)神因他爱我们的大爱和恩典,甚至将他的独生子"赐给我们"(约三:16)。"为我们而生"的主,是神最大的恩赐,因为我们是他应许的对象。

显然的,历史上没有任何人能符合这些衔称,这些条件:"他名称为奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君"。因主耶稣是我们的"保惠师"(约一四:16);他是全能的神,保护他的子民(申一O:17 耶三二:18);他是永在的父,总不撇下我们为孤儿(约一四:18 罗八:15-17);他是和平的君(诗七二:7),只有到他再临,地上才可以建立永久和平。

"他的政权与平安必加增无穷"。人的年日都是有限的,转眼即成过去,大卫的王统,也无法长久。但主耶稣是神所应许大卫的后裔,他的生命没有穷尽,所以他可以永远坐在宝座上,统治永远无尽。

这里是弥赛亚的应许,是圣经中最重要的应许,也是我们永远的盼望。