第十课

第十课

上一篇   下一篇

                                                          烏西雅:定意尋求神的必然亨通(26 )

西,在列王紀記載他的名利雅,他16 歲登基作猶大國王,作王52 ,是猶大國王中第二政最的日子,然如此,西完全立作王的日子只有16 ,因為25,及后10西王分父親亞王及子約政。歷代志作者給西評價是:”西耶和華中看為的事,效法父亞一切所的…耶和華神就使亨通。”歷代志作者以的筆西兩個重要段:他蒙福亨通與他的受罰

一,我們思西王的蒙福亨通西蒙福亨通,是因為他得神“非常幫助”,他得神幫助的原因,是因為他“定意尋求神”。“定意尋求耶和華”是歷代志一個重要主西上,也于所羅門王、約王、撒王、希西家王及約西上。因為本書是給被擄后回歸的猶太人,要讓猶太人得知尋亨通祕訣然聖經細記載西王如何定意尋求神,但我們可以從列王的經歷中看,定意尋求神的人,必轉離惡行、事神、遵

記得在所羅門王殿后,神應許所羅門的禱告,其中說:“這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告、尋求我的轉離他們的惡行,我必從天上聽,赦免他們的醫治他們的地。”7:14這是神所信的原則,這也是基督徒能經歷神大大幫助的重要路的經文西靈命興盛的關鍵,在于有位認神,神話語的在他。聖經的記載:“在世的時西定意尋求神,他尋求,耶和華神就使亨通。”

亞到底呢?有就是耶何耶大的子撒,后被約阿施,但日,在撒利雅道前已經出生,但最也不過是,這乎是不太可。但無論我們知道,在西的生命中,同樣有過一位影響力的人,他不西敬畏神,也幫助他明神的話語,令他意事神,遵神的

西大得神的幫助就是在此,他戰勝非人,並有把他們的神像帶回國;他高神的名,使列國心生敬畏;看見西,不單單是他的是認定這是神“非常幫助”。西大大的蒙福亨通包括國勢興盛、國堅固、國富、國力,以戰勝非人,屈服人,及,__________,令國家生息,其富強能日的所羅門時代。

“定意尋求神”,是一個操練的生命,操練神的敬畏操練克操練實踐乎神心意的事。聖經說:”操練身體益處惟獨敬虔,凡事。”西的教敬畏神的路,以敬虔的心上王位,並神大大的賜操練敬畏神之,也要操練克。這不是的事,使徒保說:“我己身叫身我。”日這個時代,是急促的時代,是個人主意的時代,將“我”放大,認為一切滿足要。但我們不主耶為何要在四十天,然后魔鬼呢?那四十天是關鍵的操練仰望主,放下自要。

操練敬畏神,操練克三是操練實踐乎神心意的事。這個乎神心意,因為絕非真理,聖經真理。主耶魔鬼,全說:經上記說,經上記說,經上記說。可見神的話語是實踐乎神心意的事的重要是聖靈的,是一的也是衝破撒但工具,信熟練神的話語呢

渴望生活有力?你渴望生命影響效法西王“定意尋求神”,你也會經歷他所經歷的,就是神讓你見祂,並使亨通

第二我們要思的,是西。有三西,因為他盛后,就心高氣神。這三是一氣呵成的西為何會神呢?主要原因是因為他心高氣,這他的父親亞,他們沖昏了,他們的心改變了,為也改變是得神,了不可的事,最終失敗收

西王就“心高氣”,“心”是人的思意志;“氣,自高自大。西王自高自大的原因,是因為他之中,遮蓋了他的,他把自舉到最高、最重要的位人,看神的命令,去了神的重,愚昧為。聖經記載他地“耶和華的殿,要在香壇燒香”。西為何如此心高氣呢?然是他記了所得的一切,並非靠他自而來,而是神的“非常幫助”。可西雅忘記了,只一切是自應得。這是人弱,于神的恩情,以偏歪的心。西王“心高氣”,以”。“偏邪指道西王的偏邪,不得向神感恩記了神大幫助,看不見神背后為他所作的,因為他的心了,立意要尋求神的心也改變了,神本是讓他見了,賜他尊榮豐富,他尊榮豐富成了偶像藐視神,速速偏邪開神的路。

西王“心高氣”,以”,神”。“指對神不,背叛神,至敵神。西王不再定意向神,急促投奔虛謊短暫的事上,不再尋求神的心意。60 勇敢們,指責西王的,要制止西背神的惡行,但西惡行燒香指責要向們發當要發的時,大禍臨了,大痲瘋上發出,西與大利雅都驚了,西急促開聖殿,西王的是可的,他的心偏邪,神就降罰與他,令他出大痲瘋,他人生的最后十年,要在孤寂過。

西上,我們記神的的人么的愚昧么的可